少儿英语

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2257|回复: 0

珍惜你的爱人 祝福你爱的人 善待爱你的人

[复制链接]
发表于 2011-12-9 21:27:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
  人的一生要碰到很多人,只要在你生命中出现过就是缘分,都是有缘人。其实人生命中最重要的无非三种人“你的爱人,爱你的人,你爱的人”也只有这三种人会陪伴你一生,温暖你一生,丰富你一生,精彩你一生!
  首先是你的爱人。无论这世上有多少人,可能成为你的爱人,陪你同甘共苦患难一生的只有一个人——那就是你的爱人!也许你们是因为相爱走到了一起,也许只是因为一纸婚约相守一生。无论是轰轰烈烈,还是平淡一生,至少你高兴的时候有人可以与你分享,你痛苦的时候有人愿意与你分忧,你落寞的时候有人安慰,你无助的时候有人陪伴。人生路有太多的沟沟坎坎,能无怨无悔,不离不弃陪你度一生的人是你最应该珍惜的人!
  年轮可以苍老容颜,岁月可以平淡激情,曾经的轰轰烈烈也终会回归平淡,很多人谈及婚姻时候都会说只剩下亲情。是,昔日的温馨浪漫已经不复存在,曾经的花前月下再也不会上演,我们的激情早在锅碗瓢勺的撞击声中不知不觉变淡。曾经的彼此欣赏也早已在悄无声息中逐渐疲惫厌倦,谈情说爱时的一切美好都被那一纸婚约改变。都说婚姻是爱情的坟墓,也许这种说法有点极端,可也是现实婚姻生活的一种真实写照,试问生活中有多少相濡以沫的爱情?又有多少天荒地老的婚姻见证?
  海枯石烂的爱情只是一种美好的愿望,是一种令人痴迷却无法实现的向往。梁祝的凄美,孟姜女的痴情,这感天动地流芳千古的千年绝唱还有几人能够效仿?有朋友告诉我真正的爱情保质期存活期也就36个月,说这是科学的鉴定,先不管这结论的本身如何,就生活中的婚姻而言,的确不容人乐观。都说人有审美疲劳,再美的东西看久了也会厌倦,这话说的不假,不是人喜新厌旧,这只是人性的归真,生活中的一切事物都不可能一成不变,就像一位朋友跟我说的,生活就如同饮品,你喝够了饮料就会想尝尝白开水的味道。
  很多的美好其实真的没有定论,不是美的东西就是好,婚姻里的双方也是一样,相处的久了就没有了新鲜感,就没有了爱情的味道,充满激情的爱情也就演变成了看似平淡的亲情。其实爱并没有消失,只是发生了质变,没有了曾经的欣赏与痴狂,却多了份包容与温暖,爱情可以褪色,亲情却永远无法割舍,当一个人由陌生而成了你的爱人,而后又演变成亲人,这又是多么难得的两种情缘!茫茫人世间有几个人能与你有这样的分?!
  所以,请珍惜你的爱人——珍惜这个与你荣辱与共患难一生的人!当岁月平定了激情,当平淡替代了浪漫,我们要学会珍惜,学会包容,学会适应,更要学会释然,不要对失去的耿耿于怀,更不要对不属于你的东西流连忘返,人生最大的幸福莫过于珍惜拥有,不要等失去了才追悔莫及,好好珍惜你的爱人,嫁给他就让他快乐,娶了她就要让她幸福,外面的风景再美,不属于你的强求无益,只会累了别人苦了自己,所以不要盯着外面的风景不放,真正应珍惜的还这你身边这个老被你忽视的人!既然当初抛开所有的诱惑做了这一唯一的选择,即便是不是最好的,至少也证明曾经是最适合你的,选择了你是人家一生的赌注,你又怎舍得让人输?所以,请珍惜你的爱人,用你的一生去珍惜!用你的毕生去呵护,去包容!
  每个人都会有爱人,但爱人并不见得是你唯一爱着的人。也许是阴差阳错的失之交臂,也许是有缘无分的无缘相守,生命中总会有那么一个人让你深爱却不能拥有,思念却不敢打扰,想忘却更容易记起,想弃却不甘心走掉,她老会在不经意间出现在你生活的每一个角落,跳动在你思绪的每一个瞬间,让你牵挂,让你思念,让你尝尽爱的滋味,却也备受痛苦的煎熬,可你依然执着的爱着,无怨无悔的守候着,这种感觉让你痛并快乐着,伤却也幸福着,这份爱让你痛彻心扉却痴迷陶醉,有始无终却无怨无悔。
  
  
  如果今生能碰上这么一个让你真心爱着却无法牵手的人,不要以为这是一种悲哀的宿命,其实这也是老天对你的一种眷顾,不知道有多少人都在希里糊涂的婚姻中度完此生,根本就没有机会品尝爱的滋味,你能幸运的碰到那是你的福气,至少他有机会让你体验奉献的快乐,享受着爱着的过程,至少让你的生命中有真爱存在,既然无法享受,那就让我们遥望,不去触摸,让他成为我们的一个梦,看成一个遥不可及的也不想去实现的梦,尽情想象着感受着梦的美好,并真心真意祝福我们的所爱。爱一个人就是奉献,就是牺牲,只要对方幸福我们就会快乐。所以,让我们祝福那个令我们深爱却无法牵手的人,不能相守是一种无奈,就让我们把这份无奈化为祝福,永远的陪伴在对方的身边!
  
  世上也总会有那么一种无奈:我爱的人不爱我,爱我的人我不爱!没准儿你也会有幸的成为别人的所爱。也许你根本就浑然不知,亦或是你故作不懂,可无论怎样,被爱也是一种幸福,这不单单是爱,更是一种认可,至少证明自己也有被爱的价值,更会让你有一种被欣赏的骄傲。但无论什么时候,也不要拿别人的爱当作炫耀的资本,更不能作为伤害爱对方的武器,世上有人77亿,可真正为你痴情的能有几个?有人爱是你的骄傲,是人家给你的殊荣,即便是不爱,也无权伤害!
  
  其实被爱着真的也是一种幸福,他让你有一种被牵挂着的温暖,被思念着的感动,想想有那么一个人在默默的对自己牵肠挂肚,祈祷祝福,不求回报无怨无悔,是不是也是一种幸运?所以一样要珍惜,因为不是每个人都会这样甘心的为你付出,所以即便不爱,也要善待。都说有机会言爱的人其实都是前世的因才换来今生的果,假如真的是有轮回,或许今生爱你的人就是前世你深爱的人,前世没能给你想要的幸福,没准今生就是来偿还前世的亏欠,如若真是那样,你又怎能忍心去伤害曾经的深爱?
  
  所以亲爱的朋友,让我们学会珍惜,珍惜每一位出现在我们生命中的有缘人!人的一生最幸运的事莫过于被爱包围,能爱着同时被爱着就是最大的幸福!其实想想,人这一生也就活一个“情”字,亲情,友情,爱情陪伴着沐浴着我们的一生。特别是爱情,永远都是人们乐此不疲的话题,古往今来有多少赞美爱情的诗词佳句,又有多少个感天动地的爱情故事,我们之所以喜爱着感动着,说明我们也渴望着期待着,所以,倘若我们能够幸运的拥有,就一定要懂得把握,最后只想对世人说一声“亲爱的朋友,请珍惜你的爱人,善待爱你的人,祝福你爱的人!” 
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|少儿英语培训|少儿英语学习|少儿英语加盟|少儿英语 ( 豫ICP备10023561号点击这里给我发消息

GMT+8, 2019-7-18 17:30 , Processed in 0.203119 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表