注册 登录
少儿英语 返回首页

Rita的个人空间 http://www.yoedu.org/?16 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

像蚂蚁一样工作 像蝴蝶一样生活

热度 4已有 1257 次阅读2011-3-12 12:21 |

繁琐拘束的工作与自由自在的生活。是两个相互矛盾的主题。

因为要自由,我们不愿意受到工作的禁锢 

因为要生存,我们又必须接受工作的禁锢 

每个人都喜欢美丽多彩、自由自在的生活,希望得到尽情的娱乐和享受。 

把握好工作和生活,是每个人的必修课。

像蚂蚁一样工作,像蝴蝶一样生活。

这或许是我们协调工作与生活矛盾一个较好的态度。

蚂蚁是地球上最常见的,数量最多的昆虫。 

柔弱的生灵,旺盛的生命力。

它们的生活方式是社会性生活群体,它们能够在世界任何角落的任何恶劣环境里生活,它们秘诀就在于它们生活在一个非常有组织的群体中。 

它们有严格的纪律性和细致的分工,一起工作,一起筑巢,它们懂得分享,更知道协作。

恶劣的自然现象,变幻的暴风骤雨,残酷的竞争,使得这些弱小的生灵时常会面临灾难。 

人类的活动造成的环境污染越来越严重,导致了很多种生物濒临灭绝。全世界都在为保护生物多样性而努力,可是,从来没有听说过要保护蚂蚁。 

这些可爱的生灵,千百年来时刻充满激情,始终斗志昂扬、生生不息。

它们遇敌时全力抗争,遇水时结球过河,遇灾时倾巢搬迁。 

它们的适应能力极强,森林、田野、城市、农村,乃至钢筋水泥的繁华大厦,到处都能见到它们的身影。 

它们弱小的身躯不能改变周围的环境,但是它们却能够很快的改变自己适应环境。 

先学会适应,再学习生存,这是蚂蚁带来的启迪。 

像蚂蚁一样工作,   积极顽强,吃苦耐劳,不断努力,点的积累,永不言败,永不气馁。

蝴蝶给人的感觉,光鲜亮丽、美丽自由、无拘无束。

从庄周梦蝶到梁祝化蝶,所追逐与表达的都是一种能够无拘无束、自主自在地把握生活的美好意境。

或许我们不能掌控命运,但是我们可以掌控自己的态度。 

像蝴蝶一样生活娱乐,在自由翩跹中,悠然自乐,浑然忘返。 

其实蝴蝶的生命比不如表面看到的那么绚丽自在。 

蝴蝶的一生要经过卵、幼虫、蛹和成虫四个发育阶段。

每一只蝴蝶破茧而出时,都要经过黑暗和痛苦的过程,没有任何外来力量可以帮得上忙,任何加速破茧的企图,都会成为让它死亡的前奏,除了耐心等待,蝴蝶别无选择。

但是,一旦冲出黑暗、破茧而出,蝴蝶就尽情展示美丽,享受自由。

人生也是如此,一旦进入生活娱乐程序,就该尽情自由放纵,抓住快乐,享受生活。 

如庄周梦蝶所寓,人如能打破生死、物我的界限,则无往而不快乐。 

像蚂蚁一样工作,像蝴蝶一样生活。 

喜欢这样的态度。全力以赴的努力工作,全力以赴的享受生活。

 

1

路过

鸡蛋
1

鲜花
2

握手

雷人

刚表态过的朋友 (4 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|少儿英语培训|少儿英语学习|少儿英语加盟|少儿英语 ( 豫ICP备10023561号点击这里给我发消息

GMT+8, 2018-2-18 12:44 , Processed in 0.181218 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部